环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 地缘政治:美国为什么一定要整死俄罗斯?

地缘政治:美国为什么一定要整死俄罗斯?

时间:2018-07-20 14:21来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

二次世界大战以后,美苏两个超级大国因为意识形态的问题(资*本*主*义和社*会*主*义),开启了争霸模式。

虽然苏*联早已在1991年的时候就解体了,解体后继承了苏*联强大军事力量的俄罗斯也改走了资*本*主*义,甚至一度想融入美国主导的西方集团,但是美国并不接纳,也没有打算放过俄罗斯,一直想要再度肢解俄罗斯,解除俄罗斯的武装。

目前俄罗斯无论是经济实力、政治实力,还是常规军事实力,根本很难再对美国形成多么大的威胁。

美国为什么还是想要置俄罗斯于死地呢?

根本的原因就是——美国和俄罗斯在地缘政治上有不可调和的矛盾,只要俄罗斯这头熊还没有彻底死透,美国人就不可能放心!

我们看看下面的世界地形图:美国的西部是落基山脉,是不毛之地,无人区,美国的人口主要分布在东部,而欧洲的人口主要分布在西部,欧美之间隔着一个大西洋!而对于俄罗斯来说,俄罗斯的东部是西伯利亚不毛之地。

从地缘上来看,美国离欧洲是最近的,而俄罗斯的主体也在欧洲,美国和俄罗斯都有控制欧洲的决心!

如果美国丢掉欧洲,那么美国就等于一个特大号的巴西;如果俄罗斯被欧洲孤立,那么也相当于一个特大号的巴西!所以,美国和俄罗斯的关系是不可调和的,美国和俄罗斯只能是你死我活的关系!相反,从地理位置上看,美国和俄罗斯都与中国关系不大!

TAG标签: 美俄关系 美国为何要整死俄罗斯
------分隔线----------------------------
最新热帖