环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 我军40多架战机紧急升空 这国准航母掉头 回家当灾民澡堂

我军40多架战机紧急升空 这国准航母掉头 回家当灾民澡堂

时间:2018-07-20 14:51来源:网络 作者:百战刀 点击: 加载中

央视军事频道7月19日报道,近日,南部战区海军航空兵歼-11B、歼轰-7A、轰-6G、空警-500等多型战机40多架紧急出动,在我国南部某海域展开实战化演习。从央视画面来看,歼-11B、歼轰-7A等战机挂载了空空导弹实弹,掩护可挂载鹰击-12重型超音速反舰导弹的轰-6G轰炸机,在距离海面100米左右的高度进行超低空突防。这样的战机机型搭配和战术演练,与其他强国海军的空中反舰战法比较类似,可对大中型军舰、舰艇编队进行有效打击。

海军歼-11BS战机双机出动。图片来源见水印。

对比此前相关报道来看,南部战区海军此次组织的多机型、多兵种实兵对抗演习堪称规模宏大。而且出动的也都是海军现役最先进战机。资料显示,南部战区海军航空兵大约从2015年开始(那时称作南舰航空兵)接收国产三代重型战机歼-11B/BS。就算到现在,该战区海军航空兵的70多架歼-11B/BS战机,不但在三大舰队航空兵的岸基战机中数量和质量占绝对优势,在我国南部海域及周边也是数一数二的。

资料显示,海军歼-11B战机与空军型配置一样,只是海军装备的单座歼-11B和双座歼-11BS比例高达1:1。所以海军也与空军一样,仅将歼-11B作为空中优势战机使用。

空军歼-11BS战机进行海上低空飞行训练。图片来自中国军网英文网。

在南部战区海军此次出动的战斗机之中,歼-11B是性能最强的,其100多公里的探测距离和超视距空战距离,以及出色的近距离格斗机动性和敏捷性,足以保证在南部海域夺取制空权,只要区域内不出现隐身舰载战斗机。在它们的掩护和对空域的控制之下,海军歼轰-7A战斗轰炸机(飞豹)、轰-6G轰炸机可以采用低空(1000米以下)、超低空(100米以下)多路进入的突防战术,以鹰击-83K、鹰击-12等空舰导弹对包括航母、直升机航母在内的大型水面舰艇实施打击。

此外,歼轰-7A、轰-6G还可以通过挂载KG800等大型电子干扰吊舱变身电子战飞机,对执行空中突防任务的本方机群提供电磁掩护。

TAG标签: 日本准航母 日本搅局南海
------分隔线----------------------------
最新热帖