环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 印度海军拟造第三艘航母抗衡中国 其国防部却很无奈

印度海军拟造第三艘航母抗衡中国 其国防部却很无奈

时间:2018-07-20 18:30来源:网络 作者:虹摄库尔斯克 点击: 加载中

近日,英国简氏防务网站报道了印度第三艘航母的情况。众所周知,印度现在只有一艘从俄罗斯淘来的“维克拉马蒂亚”号二手航母,第二艘航母是国产的“维克兰特”号,已经在船厂里面泡了快10年还没有完工,第三艘航母是什么呢?

据英国简氏防务报道,印度海军早在2005年国产航母还没有开工建造时,就已经提出了下一艘航母的研制计划,这是一艘排水量达到65000到70000吨的大型直通甲板航母,被命名为“维沙尔”号,预计将携带50~60架战斗机,战斗能力将超过中国的“辽宁”号航母。

按照印度海军的如意算盘,三艘航母可以保证2艘航母在印度东西两侧大洋部署,而还有一艘航母就处于训练或维修状态。

TAG标签: 印度第三艘航母
------分隔线----------------------------
最新热帖