环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国人眼中的战斗民族 俄罗斯:也只有你们这样认为

中国人眼中的战斗民族 俄罗斯:也只有你们这样认为

时间:2018-07-21 15:27来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

在第二次世界大战当中,除了中国战场给我们留下深刻的印象之外,苏德战场也是让人们铭记苏*联这支部队的英勇表现。同样都是面对这法西斯的侵占,中国人民以及苏*联军队都没有放弃对法西斯的抵抗,而是顽强抵抗外敌。在我们现在对俄罗斯的人们有着这样的一个称呼那就是战斗民族。

对于这样的称呼,俄罗斯人似乎没有任何的嫌弃之意,因为这是中国人对俄罗斯人的一种尊敬之情,在战斗当中表现的是相当的勇猛,就连俄罗斯的专家也认为这样的称呼是中国人对俄罗斯军人的认可。

但是俄罗斯的记者则对这样的看法有着误解,他们认为战斗民族的称呼是自己国家军人的歧视,并且他们解释说:这个说法只有那些蛮横不讲理,而且肆意侵占其他各国的民族来讲的。并且说到 只有中国人才会对我们有这样的称号,至于其他国家则不会产生这样的看法。

TAG标签: 战斗民族
------分隔线----------------------------
最新热帖