环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 北京又一妙棋:解放军东海一箭三雕

北京又一妙棋:解放军东海一箭三雕

时间:2018-07-23 09:01来源:西陆军事网 作者:西陆军事网 点击: 加载中

据浙江海事局发布的“航行警告”,解放军18日起将在东海海域进行为期6天的大规模实弹演习。

有军事专家17日对记者表示,这是针对“台*独”分裂分子“量身定制”的一次 演习。在台湾岛内,此次演习也引发关注。台湾军方17日“安慰”称,共军这次属于例行性演训,不用随之起舞。

从专家分析来看,这是一次在传统区域下进行的常态化年度例行演习。但一个不可忽略的事实是,未来一旦发生战争,东海海域将是主战场,这里是解决台**湾**问**题和其他海上有争议岛礁问题的关键所在。上述人士称,如果将当前传统演习区域整体平行向前移动,基本上会整体覆盖台湾。

TAG标签: 台海演习 中国东海演习
------分隔线----------------------------
最新热帖