环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 航母上女兵比例最大,为什么航母上要有那么多女兵?

航母上女兵比例最大,为什么航母上要有那么多女兵?

时间:2018-07-23 11:10来源:网络 作者:卡卡微风 点击: 加载中

在走入现代的国家中,男女平等已经不仅仅是一个口号,还是贯穿在社会各个角落中的准则,如今女性已经能顶半边天,在社会各行各业中发挥着不亚于男性甚至于比男性更强的力量,不过在军队这个领域,还是男性的大本营,但是即使如此,在一片军绿之中也会有女兵的身影,而且随着社会的发展,女兵越来越多的出现在军队当中。

在美国军队中,几乎所有的军种和岗位都对女性开放,公平公正竞争上岗,如今的女兵已经不仅仅在医疗、后勤、文艺等岗位出现,女飞行员、女机械师执行起任务来也不亚于男性士兵,不过女兵的数量还是很少,但是在航母上有大量的女兵,男女比例几乎达到了军队之最。

航母堪称海上的巨型城市,其排水量通常都高达几万吨,内部空间也极为巨大,美国的主力航母尼米兹级核动力航母排水量就高达10万吨,容纳了超过5000名船员在其中工作和生活,其中就包含有600名女兵,占到了大概11%的比例,在军队普遍阳盛阴衰的情况当中已经算是非常高,独树一帜,这是为什么呢?难道是因为女兵技能优秀,都被选到了航母上吗?

TAG标签: 航母女兵
------分隔线----------------------------
最新热帖