环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 抗议1000次不如轰炸机干一次? 中国给俄罗斯上了一课

抗议1000次不如轰炸机干一次? 中国给俄罗斯上了一课

时间:2018-07-23 11:13来源:网络 作者:小乔的军事栏 点击: 加载中

有时候暴力可以非常直接的解决问题,但是暴力真的可以能够永久性的解决问题吗?普京在对抗美国的时候便是采取直接的暴力方式,直接用轰炸机跟美国正面对抗,这种不畏强权的精神是值得表扬 、是值得学习的,但是它所带来的后果也是非常惨重的。美国对俄罗斯实行经济封锁政策,现在俄罗斯的经济已经一直处于落后的状态,俄罗斯人民的生活状态日况俱下。

而反观中国,虽然中国在面对美国挑衅、封锁的时候,一直采取的是抗议的做法,而没有什么实际上的行动。有些网友表示还不如仿效俄罗斯那样直接用轰炸机大干一下都比1000次的抗议要来的更直接些、更有效些。但是,中国所采取的这种做法却能够让中国的经济一直处于发展前沿,中国人民的生活越来越富裕,这表明了其实中国的这种“抗议”的做法是有利于国家安稳的,是中国从自身国情出发的正确决定。

中国非常明智,也知道自己的实力,在没有绝对的反抗实力之前,中国采取的是韬光养晦的政策,慢慢地成长。在雄厚的经济实力的支撑下,中国的军事实力越来越强,能够与美国等同对话,这就是中国所采取的战略。

TAG标签: 中国给俄罗斯上了一课
------分隔线----------------------------
最新热帖