环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 俄军人车一体空投再获突破,独门绝技令中美羡慕

俄军人车一体空投再获突破,独门绝技令中美羡慕

时间:2018-07-23 11:33来源:网络 作者:易评天下 点击: 加载中

俄国防部发布消息称,俄军空降兵与空军于7月20日在梁赞地区进行了重装空投和人员空投的联合战术演练。

俄军在20日结束的这场空降演习中,有200多辆伞兵战车和2500多名军人参加,而空投载人装甲运兵车(APC)成为这次演习的最大亮点。

俄罗斯国防部发布的空降演练现场照片(可放大查看)

空投载人装甲车俗称人车一体空投,即战斗人员乘坐在步战车内同时空投落地。人车一体空投是俄军空降兵的独门绝技,也是世界上唯一实现人车一体空投的国家。与人车同机空投和人车分投相比,人车一体空投危险性高得多,但降落后可直接投入作战行动,省去了人员落地后再次编组寻找装备的时间,效率更高。

俄军事运输航空兵司令部部长贝内迪克托夫中将表示:“演习进展顺利,这些人员已准备好执行战斗任务。空投搭载搭载测试人员的新型BTR-MDM装甲运兵车对俄军而言是个历史性事件。”世界上并无其他国家成功实施这种危险的战术。

TAG标签: 俄军人车一体空投
------分隔线----------------------------
最新热帖