环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 砸2000万美金,美军为解决士兵这问题操碎心,同中国军人一比差远

砸2000万美金,美军为解决士兵这问题操碎心,同中国军人一比差远

时间:2018-07-24 09:00来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

好像军人给人们的印象就是庄严、威武、挺拔,例如我国的军人。然而,只能说国与国之间还是有所区别的。

往往看到的美国军人图片,一个个都是肌肉男,但近日美国一份报告中揭示了军队的健康问题,而这些所谓健康问题却是原本可以避免的。

\

美军士兵

美国媒体近日报道称,美国研究人员分析了五角大楼的一份调查报告,认为现役军人中约有三分之一的士兵符合酗酒的标准,即男性一次饮酒超5杯,女性超4杯,在美国海军陆战队中就有42.6%的士兵。

除此之外,相较于2011年4.6%的吸烟率,美国研究人员表示,有12.4%的士兵在调查中表示过去一个月里吸过电子烟,虽然对健康的影响尚不明确,但数据却在大幅上升,尤其是一些年轻军人。因此,研究人员建议国防部的当务之急就是解决军人酗酒率和吸烟率。

\

美军士兵

除了这两点以来,仍然有影响美国军人健康的因素,例如报告显示美国女兵并没有采取避孕手段,应对高危感染人群增加HIV的测试频率,尤其是未婚军人中有40%的高危人群。

另外,报告显示一半以上的军人都说自己睡眠不足,30%的军人说深受困扰,而8.6%的军人每天都要服用安眠药。

其实这些都是可以避免的健康问题,然而通过美国的报告却感觉好似是一个特别严重的问题。不过,这也使人联想到,早前美国军队里不断传来的坠机、撞船事故,会不会就与这份报告中的健康问题有所关联呢?

TAG标签: 中美军人对比 美军健康问题
------分隔线----------------------------
最新热帖