环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 如果中俄联手,美国能否打得过?美智库语出惊人:美军不占优势

如果中俄联手,美国能否打得过?美智库语出惊人:美军不占优势

时间:2018-07-24 09:05来源:米尔军事 作者:米尔军事 点击: 加载中

一直以来,美俄的实力不分上下,但是苏*联遭遇了解体,美军也就在国际上失去了最大的竞争对手,因此随着时间的推移逐渐发展,毫无疑问的成为了国际第一强国。

从此以后,美国的战略也发生了巨大改变,主要体现在其扩张上,针对国际上存在的对于美国的发展有威胁的力量进行巩固霸权主义,而且美国的这种霸权主义的意识逐渐增强。

如果中俄联手,美国能否打得过?美智库语出惊人:美军不占优势

与此同时,一个全新的俄罗斯也在不断地迅速发展,这无疑将对美国的发展构成严重威胁。像是美军与伊朗之间的较量,可以说的美军在此较量之中胜券在握。但是面对俄罗斯的大不相同,美军却深感压力。

然而,不容忽略的一个国家也在迅速发展中走在了国际的前列,那就是中国。中国是世界上最大的发展中国家,但是随着中国近些年的快速发展,在各方面尤其是军事上的发展已经跻身于世界的前列。

如果中俄联手,美国能否打得过?美智库语出惊人:美军不占优势

而现在的趋势是,由于中国的对外的和平友好相处等原因,世界上转而支持中国的国家越来越多,而这却是一些世界强国求之不得的,就算是有世界最强的实力也无可奈何的。

那么,作为世界第一强国的美国有能力战胜联手后的中国和俄国吗?对此,美智库做出了确切分析。然而美智库分析的结果却出乎所有人的意料,他认为美国想要战胜联手后的中俄几乎不可能。

TAG标签: 中俄联手 美国智库
------分隔线----------------------------
最新热帖