环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美国不许别的国家拥核,以色列为何是个例外?

美国不许别的国家拥核,以色列为何是个例外?

时间:2018-07-24 14:49来源:网络 作者:白虎堂 点击: 加载中

目前世界上主要的拥核国家就是联合国五大常任理事国:中国,美国,俄罗斯,法国,英国,这五个国家也是合法拥核国家。除了这五国之外,还有印度、巴基斯坦、以色列等国家拥有核武器,但均为非法拥核。

以色列和印度、巴基斯坦一样都没有签署《不扩散核武器条约》,其拥有的核弹头数量可能为80枚(瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所2018年数据报告)。

\

以色列实际上是不能拥有核武器的,但是以色列利用犹太人对美国的控制作用,获得了发展核武器的机会。

以色列的核武器发展历史可以追溯到上世纪70年代,至今也已经有几十年的时间,美国对以色列的核武器发展计划是睁一只眼闭一只眼,而以色列对待国际社会的质疑也是采取既不否认也不承认的态度。

所以以色列拥核的问题实际上仍然有很多迷云,不过基本上可以确定以色列是拥核的。

\

美国默许以色列拥核,除了因为以色列是美国的小弟之外,也是因为美国需要以色列在中东地区搞事情。美国并不想看到一个团结一致的中东,美国希望中东是四分五裂的。

TAG标签: 以色列核武器
------分隔线----------------------------
最新热帖