环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 不干了!美国突然宣布主导数十年的技术走到尽头,比不过中国认输

不干了!美国突然宣布主导数十年的技术走到尽头,比不过中国认输

时间:2018-07-24 14:51来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

我们知道,美国在科技届一直是风向标一样的存在。正因为如此,美国在一领域取得的发展必定引来其他国家的效仿。

近几年,随着中国的快速崛起,美国感到了前所未有的压力,于是在近日,它宣布了一项决定,一时间让我们措手不及。

\

F-22隐身战机

自世界上第一款五代战机F-22,在上世纪90年代出现后,人们才真正意识到隐身战机这种利器的可怕性。

经过中国科研工作者的努力,中国也在美国之后成功建造出了第五代隐身战机,并且由于中国在隐身材料方面取得的技术优势,中国五代战机在隐身性能上还略有领域。

而这时美国媒体表示,美国国防高级研究计划局(DARPA)在近日表示,由美国主导了数十年的武器隐身技术目前已经走到了尽头,DARPA将开始改变新武器的发展方向,并变更其一直以制空为主的军事战略。

\

美军隐身轰炸机

作为一直跑在前面的美国,竟然要放弃在隐身技术领域的研究、沉淀转而开始另辟蹊径。这到底是怎么回事呢?目前美国是世界上拥有最具规模隐身战机的国家。但DARPA表示,在隐身技术与反隐身技术的长期竞争中,隐身技术就可能败下阵来。

这背后的主要原因或许还在中国,中国近几年的发展可圈可点。正是这样的原因,令美国重现开始审视两国的发展,作为世界上第二个研制出五代隐身战机歼-20的国家,中国在隐身技术领域和反隐身技术领域都走在了世界的前面。

TAG标签: 美国隐身技术
------分隔线----------------------------
最新热帖