环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国军费远逊美军为何先进武器毫不逊色? 原因终于找到了

中国军费远逊美军为何先进武器毫不逊色? 原因终于找到了

时间:2018-07-24 14:55来源:网络 作者:今日最热 点击: 加载中

12月24日,中国又一款国产大飞机AG600“鲲龙”两栖飞机首飞成功,这标志着中国又一次突破航空关键技术,补齐了两栖飞机领域上的短板,“鲲龙”首飞成功只是中国近期先进武器井喷的一个缩影,像国产航母、歼-20隐形战机、055型大型驱逐舰、东风-41洲际导弹等一系列世界一流武器装备的曝光,说明中国军工领域已经成长为世界顶尖,这也让很多之前贬低中国武器性能的人感到百思不得其解:短短十多年里,中国为何能研制出这么多先进武器?

美国“国家利益”杂志日前发表文章,表示中国持续的庞大军费投入是先进武器层出不穷的关键,虽然美国依然是全球军费最高的国家,甚至比排名前十的其他国家爱总和还要多,但是中国却有着与众不同的军工发展方式。据悉2018年美国军费将高达7000亿美元,将是中国军费是四倍之高,但是中美军力的差距却在飞速缩小,甚至中国在部分领域还有所超越,这是为什么呢?

美专家表示,其中有很多原因,比如说中国军力比较集中在亚洲区域,而美军必须兼顾全世界各地,导致资源的分散,这使得中国能在本土周边打造“反介入圈”,部署大量导弹、战机、雷达等等,还在岛屿上部署先进武器,这些堪称是“永不沉没的航空母舰”。

TAG标签: 中美军工对比 中美军费对比
------分隔线----------------------------
最新热帖