环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 如今俄罗斯经济总量甚至不如一个省:但人家拥有的这个就是大国

如今俄罗斯经济总量甚至不如一个省:但人家拥有的这个就是大国

时间:2018-07-24 14:58来源:网络 作者:清风扫过 点击: 加载中

俄罗斯是幅员辽阔,但是气候严寒残酷的北方大国,它的前身就是可以与美国相抗衡的前苏*联,但是近年来,俄罗斯的经济却是相当不尽人意。据统计,俄罗斯近年来的平均年GDP为1.3万亿美元,而我国广东的GDP平均为1.35万亿美元,大家可能会很惊讶,怎么这么一个大国经济这么落后?

不过虽然俄罗斯的经济落后,但是毕竟是有着前苏*联的军事遗留,俄罗斯在今年的计划中,因为资金不足而取消了之前决定制造955B型号的潜艇,转而制造955A型,虽然技术和操作性方面略差于955B,但是955A的实际作战能力,还是很强的,并且955A的制造资金比较少,而且制造速度也很快。对俄罗斯的近况来讲,是再正确不过的决定。

当然了,即便是955A型的潜艇,从其性能和作战能力来看,也是在世界上排名极其靠前,性能极其优秀的一种战略型的潜艇,作战能力并不差于世界水平。据了解因为955A的动力输出和其核反应堆的进一步提升,其在行进时的噪音会非常的小,这极大的提高了它的隐身能力。

TAG标签: 俄罗斯核潜艇 俄罗斯经济总量不如一个省
------分隔线----------------------------
最新热帖