环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 飞速逃离!美军F22飞行员为何十分沮丧,西方:从此不敢靠近中国

飞速逃离!美军F22飞行员为何十分沮丧,西方:从此不敢靠近中国

时间:2018-07-25 09:11来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

图为YLC-8B反隐身雷达

【诸葛小彻军情观察第2343期】近日,据媒体报道,此前美国空军驻扎在冲绳嘉手纳的F22战机起飞后在即将进入东海的时候突然飞速逃离,F-22飞行员逃离的原因只因为中国在反隐身雷达上的获得了重大突破。据专家推测,这次F-22飞速逃离的原因,很可能是因为被中国在东海部署的YLC-8B反隐身雷达发现踪迹。而美军飞行员也十分沮丧的声称,这里已经成为了美军飞行员的禁区,从此以后恐怕再也不敢靠近中国了。

自日本买完了F35并且开始服役之后,东海和西太地区已经基本进入了五代机时代,中国周边的国防压力将会再次增大,中国的歼20和日本的F35,美国的F22极有可能在东海上空上演空中对决。那么,如何保证东海空域的安全?这个时候就需要反隐身雷达了。

图为F-35战机

【诸葛小彻军情观察第2343期】反隐身雷达字面理解就是专门用来搜索隐身战机的雷达,早在南京雷达博览会上,就已经有很多的相关厂商展出了反隐身雷达,而且展出的并不是概念产品,而是实打实的成品。这也就意味着中国的反隐身雷达已经超过了其他国家,并且是全世界独一份。

其次,反隐身雷达是一种被动雷达,换句话说,一般的雷达都是主动放出电磁波信号,接收回波来探测敌人方位。这样的方式不但容易被隐身战机发现,而且搜索效果并不好,还容易被反辐射导弹打击,所以反隐身雷达剑走偏锋,采用了被动接收的方式,因为任何飞行器都不可能做到完全隐身,只要有信号被接收,就能被发现,而且安全性大大提升,完全不必要担心被敌人的反辐射导弹发现,更不用担心被电子干扰。

TAG标签: 中国反隐身雷达
------分隔线----------------------------
最新热帖