环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 打一场现代化战争,需要消耗多少钱?专家说出答案你信吗?

打一场现代化战争,需要消耗多少钱?专家说出答案你信吗?

时间:2018-07-25 09:15来源:网络 作者:洞察军事 点击: 加载中

说起战争,大伙都不会陌生,虽然对越反击战已经结束几十年,但是在荧屏中总是能看到这方面的报道,因为中东地区经常战火纷飞,近年的叙利亚内战更是枪林弹雨满天飞,至今也没有结束的迹象。而古语有云:“大炮一响,黄金万两”,就是指只要听见炮弹声,那么可能万两黄金又打没了。故而不管是过去的战争年代,还是未来可能发生的战役中,两军较量的,最后必然是一场金钱的消耗之战。

我们知道,1939年爆发的第二次世界大战,是至今为止损失最惨重的战役,因这次战役,五万多亿美元打了水漂。按当时的购买力来说(在当时9美元就可以购买一支司登冲锋枪),这已经是天文数字。而持续了12年的越南战争更能说明这一点,在越战中,美国倾其所有投入其中,单单战机就报废了八千多架,耗费超过2500亿美元。

最后美军不仅没能拿下越南,反而为此还付出了经济倒退十年的代价。因而,战争时期,不是拥有强大的武器就能获胜,大量的金钱支撑也非常关键。谁能笑到最后,关键还得看口袋。故而战争的本质就是钱、大量的钱。我们知道,战场上,兵力开销是一部分,而武器弹药才是最贵的。

TAG标签: 战争开支
------分隔线----------------------------
最新热帖