环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 面对各种“质疑声”,俄罗斯再次放出大招,直接公开绝密影像回击

面对各种“质疑声”,俄罗斯再次放出大招,直接公开绝密影像回击

时间:2018-07-25 09:51来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

美国和俄罗斯的关系一直备受关注,近年来两国之间的关系逐渐恶化,更加成为当前的一个热点。

近日,人们关注的焦点大都是美俄两国总统的会晤,而就在会晤结束后3天,俄罗斯国防部公开了6大“超级武器”,此举用意何在?

\

“海燕”核动力巡航导弹

据我国央视网报道,这6大“终极武器”是今年3月俄罗斯总统曾大力推介的新型战略武器,但是俄罗斯国防部此次高调“晒出”这些新型战略武器,并没有透露拍摄的时间和地点。央视评论称,俄罗斯此举或许在剑指美国重要目标。

此次公布的视频中首次公开了厂房内的绝密影像,据央视报道,这个测试厂房是“海燕”核动力巡航导弹的生产线。

通过视频基本可以判断“海燕”核动力巡航导弹已经开始量产,而且一些导弹已经装在发射器当中。央视报道中指出,这款导弹是俄罗斯针对美国退出反弹道导弹条约以后,美国积极构建全球导弹防御系统的回应。

\

“海燕”核动力巡航导弹厂房

根据俄罗斯方面提供的资料,“海燕”核动力巡航导弹堪称无限射程,并且采用超低空突防模式,还可以灵活规划航路,对于进行防御的一方来说难度较大。除此之外,这款导弹还能够绕开北约预警雷达网,瞄准美国重要军事目标。

而早前俄罗斯方面也是面对各种“质疑声”,毕竟5个月之前,俄罗斯总统一口气发布6大“超级武器”,然而关于这些“超级武器”是否真的存在、是否真的有用,都不断遭到质疑。

TAG标签: 俄罗斯超级武器 海燕核动力巡航导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖