环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 轰-6K八千里直飞俄腹地,霸气踏上“寻根之旅”

轰-6K八千里直飞俄腹地,霸气踏上“寻根之旅”

时间:2018-07-25 16:07来源:网络 作者:每日军情 点击: 加载中

△出国参加比赛前,在山东训练的轰-6K和伊尔-76

据中国空军发布的消息,7月19日,中国空军多型战机飞赴俄罗斯参加“国际军事比赛-2018”。

据悉,中国空军此次派出歼-10A、歼轰-7A、轰-6K、伊尔-76和运-9等5型飞机参加“航空飞镖”项目比赛以及“空降排”项目比赛。为了在比赛中有更好的表现,5型战机此前在山东进行了飞行训练。

此次赴俄参加比赛的机型中,轰-6K无疑是最引人注目的,这是被誉为“战神”的我国最先进轰炸机首次走出国门。

△俄罗斯老人想中国官兵提起图-16

从身世来看,轰-6K和俄罗斯也有着千丝万缕的联系。众所周知,我国的轰-6系列战机衍生至苏*联图-16系列。一年多以前,俄罗斯老兵弗拉基米尔·安德烈维奇关于中国是否还在用图-16的疑问,还在网上掀起了热议。

经过数十年来不断发展,最终发展出了如今最新的轰-6K。轰-6K相比于早期型号机体经过了重新设计,外形有较大区别,而支撑这些变化最核心的便是引进自俄罗斯的D-30KP-2涡扇发动机。因此,如果说轰-6K此次前往俄罗斯式“寻根之旅”也未尝不可。

TAG标签: 轰-6K 俄罗斯军事大赛
------分隔线----------------------------
最新热帖