环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 大幅倾斜!002航母测试时做出一个大胆动作,专家:接下来更危险

大幅倾斜!002航母测试时做出一个大胆动作,专家:接下来更危险

时间:2018-07-26 09:34来源:复兴网 作者:复兴网 点击: 加载中

国产航母海试图

【诸葛小彻军情观察第2358期】近日,据相关媒体报道,在网络上公布的一张照片中显示,国产航母海试时正在进行一个大胆的动作,照片显示航母打满方向舵,并且舰体发生大幅度倾斜,海上还留下一道明显的弧度,现场情况可谓十分惊险。这张照片显示的内容就是中国航母正在进行的暴力测试,航母的这个动作也引来网友胆战心惊,纷纷怀疑这个动作是否会对航母造成损害。航母专家出来说明,称这还是刚刚开始,更加危险的还在后头,并且这个动作也是航母服役前必须经历的阶段,目的就是为了测试航母的抗毁伤能力。

现代航母造价十分昂贵,并且上面还会携带数十架舰载机,这些战机的价格都是达到几亿单价的,如果航母被击沉,那损失是不可估计的。所以对航母进行不沉性测试是十分必要的。这次照片中显示的航母动作被网友形象的称为航母飘逸,这个动作就是为了检验航母在进行类似动作时是否会对龙骨造成影响,看看结构强度是否满足设计标准。

航母被击中瞬间

【诸葛小彻军情观察第2358期】当然,这个动作在实战中也十分有效。二战中对航母而言最致命的无疑就是潜艇了,并且有多艘航母命丧潜艇之手。因为潜艇发射的鱼雷会攻击航母的水线附近,一旦命中后果不堪设想。所以必须采用一种有效的方式来躲避鱼雷的突然袭击,而这种紧急转向的方式刚好可以使航母错开与鱼雷的初始方向,从而躲避鱼雷的打击。

当然,二战中除鱼雷外,航弹也是对航母构成严重威胁的武器。虽然在现代的测试中,不可能真的用航弹直接去轰炸航母甲板,因为这样可能对航母甲板造成永久性受损。但是又必须得知航母对炸弹的抗打击能力,那么怎么办呢?那就是在航母附近的水下引爆炸弹,借此来研究炸弹在水下爆炸对航母的威胁。这种爆炸因为还会增加水的压力,所以杀伤性会更大,对航母要求更加苛刻。

TAG标签: 002航母测试
------分隔线----------------------------
最新热帖