环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国周边出现一处火药桶!4艘航母集结待命,数百枚导弹准备就绪

中国周边出现一处火药桶!4艘航母集结待命,数百枚导弹准备就绪

时间:2018-07-26 15:46来源:网络 作者:烽火狼烟 点击: 加载中

当前,我国的两个邻居日本和俄罗斯关系愈发紧张,在我国周边形成了一处火药桶,一点就炸!

近几年,在西方国家的联手封锁下,俄罗斯经济持续萎靡不振,其军费支出也一跌再跌,从原先的世界第三大军费支出国跌落至第四,沙特阿拉伯跃居第三。

\

此外,乌克兰局势生变,以美国为首的北约组织不断东扩,叙利亚也牵制了大量俄罗斯军力,种种因素导致俄罗斯目前自顾不暇,而日本的军力则在平稳发展,其军费投入一年比一年高,原本作为二战策源地和战败国,日本军事实力发展将受到严格限制,但是在美国的纵容下,日本军事实力是逐年增强,此消彼长之下,日本的某些“小心思”开始滋生。

\

据媒体披露,7月19日,日本对教科书进行修改,公开宣称北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)是其“固有领土”,日本这一做法遭到俄罗斯方面的强烈警告,在数日前,日本只是放出风声但并未官方公布对北方四岛的说法,俄罗斯4艘军舰就抵近日本北方海域进行威慑。

TAG标签: 中国周边 俄日领土之争
------分隔线----------------------------
最新热帖