环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 比航母都牛 马伟明院士舰艇全电化领先美国15年 电磁炮已经上舰

比航母都牛 马伟明院士舰艇全电化领先美国15年 电磁炮已经上舰

时间:2018-07-26 15:48来源:网络 作者:迷彩虎军事 点击: 加载中

7月中旬,海军工程大学某研究员,年仅39岁,已经是博导和所长的教授肖飞被记一等功,肖飞实际上是马伟明院士的学生。

说起马院士就会让人想起那句非常有名的一句话:他们的一些成果,领先就领先美国,而且是领先至少15年。有些崇美、恐美习惯的人,自然打死也不相信马院士的话。

中国怎么能在一些技术上领先美帝呢?今天虎哥就来跟大家聊聊马伟明院士的团队,是如何让中国在舰艇全电化技术方面领先世界的。

\

我国的现代化进程长期受到西方国家的技术封锁和制约。上世纪90年代初,我国研制新型常规潜艇,需要进口高效能的十二相整流发电机系统。

在与外商的技术谈判中,我们提出该型电机系统存在“固有振荡”问题,对方却不屑一顾,傲慢地声称他们的产品不存在问题。

\

结果我们用仅有的3万5千元,造了两台小型十二相电机,经过1800多个日日夜夜,对数十万组数据综合分析的基础上,终于查明原因,成功研制出带整流负载的多相同步电机稳定装置,发明了带稳定绕组的多相整流发电机,从根本上解决了“固有振荡”难题,外国专家一下子就懵了,不得不将原来视为核心机密的整套设计图纸送我们审查,并花高价购买我们的专利。

TAG标签: 电磁炮 马伟明院士 舰艇全电化
------分隔线----------------------------
最新热帖