环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 搅局南海!美国变本加厉玩新花样,中国是时候亮出打狗棒了

搅局南海!美国变本加厉玩新花样,中国是时候亮出打狗棒了

时间:2018-07-27 14:06来源:网络 作者:大国策 点击: 加载中

特朗普版的美国《国家安全战略报告》将中俄两国列为“竞争对手”,在行动中美国在抡起贸易大棒的同时,也在军事方面不停地增强对中俄两国的围堵。由于历史的原因,俄罗斯与美国在一些热点地区博弈相当激烈。

在这种情况下,美国依然没有放松对中国的遏制,美国海军往往是威慑中国的急先锋。随着中国武器的升级换代,美国海军越来越感到遏制中国力不从心。

搅局南海!美国变本加厉玩新花样,中国是时候亮出打狗棒了

7月26 日观察者网报道,美国国会决定指示海军对正在进行维护的“华盛顿”号航母进行改装,使之能够携带MQ-25A“黄貂鱼”无人加油机。

美国之所一要配备这款刚研发的先进无人机,原因是在围堵挑衅中国的时候,感受到了来自中国的强大军事压力。就是这艘经常出现在中国周边的“华盛顿”号航母,曾经在2008年台海、2010年黄海事件中跑来炫耀武力。

2010年当它再次跑到中国的家门口耀武扬威时,很不幸遇上了它克星,中国展示了可以击沉上千公里外的大型水面目标的反舰弹道导弹,美海军的技术手段根本无法防御,可把美国人吓坏了,再来挑衅无疑是上门送肉。

严重依赖先进武器的美国海军彻底萎了,再也没有了往日的威风。不死心的美国人又开始琢磨着怎么规避中国的杀手锏,最后美国琢磨出来的办法就是尽可能延长航母的打击距离,躲避中国反舰弹道导弹的攻击。

于是美国人弄出了MQ-25无人加油机,这款由洛克希德·马丁公司推出的多功能无人机,兼具空中加油、侦察监视、对地打击等多种功能。

为了完成空中加油任务MQ-25在主翼内设置了大型油箱,可以为美海军F-35C隐身战机和F/A-18E/F“超级大黄蜂”战机进行空中加油,理论上能够把F/A-18E/F的打击半径增加60%。

TAG标签: 美国搅局南海 中国反击美国挑衅
------分隔线----------------------------
最新热帖