环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美伊互放狠话,特朗普已祭出两大杀招

美伊互放狠话,特朗普已祭出两大杀招

时间:2018-07-30 14:05来源:占豪微信 作者:占豪 点击: 加载中

从特朗普上任之初,他的目标就瞄准了伊朗,个中原因我们之前已经做过深入分析,这里不再赘述。

最近,美伊关系更是进一步恶化,两国领导人措辞严厉互放狠话,而西方媒体也开始讨论美国军事打击伊朗的话题。

那么,美国会军事打击伊朗吗?

\

在占豪看来,美国军事打击伊朗,至少短期内可能性不高,之所以这么说原因有四:

一、特朗普并不想陷入中东战争泥潭。

特朗普虽然恐吓胁迫对手就范,但却并非傻子,让他亲自采取军事行动打击伊朗,这种危险事他是不会轻易干的,之前美国陷入战争泥潭的教训依然历历在目。

二、特朗普想要的是中东代理人战争,而非自己直接参战。

\

特朗普的目的时候搅乱中东,推动什叶派和逊尼派两派穆斯林国家之间的代理人战争,其目的是保护以色列、卖美国的武器和石油。自己发动战争,这并不是一笔好买卖,特朗普并不会轻易做出这样的选择。

三、打击伊朗的权力早被收归国会。

今年5月22日,美国众院通过了一项对伊朗动武的法案,法案要求对伊朗动武需要经国会收权批准。有了这个紧箍咒,打击伊朗的决策哪里那么容易做出?哪怕是在叙利亚,美国也没敢真的和俄罗斯死磕。

TAG标签: 美国与伊朗
------分隔线----------------------------
最新热帖