环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 俄最想得到中国这种技术,为何就是不向中国请教?

俄最想得到中国这种技术,为何就是不向中国请教?

时间:2018-07-31 09:58来源:网络 作者:铁血观世界 点击: 加载中

三十年河东,三十年河西。多年前中国在众多的军事领域都需要俄罗斯的帮助,俄罗斯就是中国的老师。但如今,中国作为昔日的徒弟已经青出于蓝而胜于蓝,而俄罗斯却已经日薄西山了。

中国“下饺子”造舰

现在俄罗斯最大的尴尬就是其海军战斗力已经完全落后于中国了。这跟其经济衰落和技术水平的缺失有直接关系。

中国新型舰艇服役下水不断

中国海军南北各有一个实力强大的造船厂。一个是北部的大连造船厂,在这里生产出了两艘中国航母。另一个是上海江南造船厂。055万吨驱逐舰以及众多的052D驱逐舰都是从这里下水的。

TAG标签: 中国造舰能力 俄罗斯学习中国造舰技术
------分隔线----------------------------
最新热帖