环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国近现代不止出现过4艘旧航母 还有一艘来自日本

中国近现代不止出现过4艘旧航母 还有一艘来自日本

时间:2018-07-31 14:08来源:网络 作者:刘剑锋谈兵 点击: 加载中

提到中国历史上一共有过多少旧航母的问题,我相信大多数人一定会如数家珍,从最开始的“墨尔本”号到最后的瓦良格号,然后在加上中间购入的“明斯克”号和“基辅”号,不多不少正好四艘。虽然数量看起来不多,但是对于我们这样一个之前丝毫没建造航母基础的国家来说,这四艘航母起了多大作用不言而喻。

不过话说到这,我会说你错了。的确,如果仅仅从看得着,摸得见的角度说,我们国家确实只有上述四艘旧航母,然而要是从更广义的角度说,我们国家其实还有第五艘旧航母。当然,这里我说的肯定不是指那个水泥航母楼。至于这第五艘旧航母在那里,只能说由于某种原因,它停在了一个很隐秘的地方,绝大多数人无缘一见罢了!

事情还要重头说起,在第二次世界大战还没爆发的1939年,正在积极扩军的日本人将排水量17000吨的豪华邮船“八幡丸”号拖入日本吴港海军船厂,然后按照航母形式进行改造。这一改造工作于第二年5月份完成。改造完的“八幡丸”号在8月份加入旧日本海军后被重新命名为“云鹰”号航母,同级舰还有“大鹰”号和“冲鹰”号,一共三艘。

TAG标签: 中国得到的旧航母
------分隔线----------------------------
最新热帖