环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 一个航母战斗群可以控制多大海域?说出来你可能不信

一个航母战斗群可以控制多大海域?说出来你可能不信

时间:2018-07-31 15:55来源:网络 作者:史海荡桨 点击: 加载中

现代航母作战它是综合一体全方位、多舰船的集群作战。以美国为例,一个航母战斗群在正常情况下,包括核动力航空母舰一艘,巡洋舰两艘,驱逐舰两至三艘,反潜巡防舰一艘,攻击性核潜艇两艘和综合补给舰一艘。

其中核心位置的航母可以用来搭载各型战斗机、攻击机、预警机、反潜机等飞行装备,用来搜索、防卫或攻击敌对力量。而环卫航母的其他舰艇则保护航母的安全,有时候还可以负责一定的对敌攻击任务。那么一个航母战斗群的有效控制范围是多少?

由于航母主要是用来搭载各型飞机,它平时只携带少量的自卫武器。所以在实际战斗中,它最重要的战斗逻辑就是用自身搭载的各型飞机把敌人消灭在距离航母数百公里之外的地方。从武器装备的最有效性能来说,没有一种舰载雷达的扫描范围可以超过预警机,没有一种舰载反舰导弹的射程可以超过飞机的航程,也没有一种舰载反潜设备的反潜能力能超过反潜飞机或直升机。

TAG标签: 航母战斗群
------分隔线----------------------------
最新热帖