环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 100亿美金就这样白花了? 此国真不愧是超级冤大头

100亿美金就这样白花了? 此国真不愧是超级冤大头

时间:2018-08-01 09:58来源:网络 作者:铁血观世界 点击: 加载中

在对外军购上,有两个典型的土豪国家,一个是中东的沙特阿拉伯,另一个就是南亚的印度。其中,沙特盛产石油,国家非常富裕,因此对外军购出手一向阔绰。而印度虽然也是比较大的经济体,但国内民生状态很差,大量的军购也导致人民生活水平很低。

而且,印度经常浪费资金做一些无用功。或者是花费了巨额的资金买到不实的装备。再有就是经常被其他国家狠宰,以至于有冤大头的绰号。

比如,印度近几年来浪费的最大一笔资金就是跟俄罗斯合力研发的五代机项目。在苏57研发之前,俄罗斯已经面临着经济匮乏的问题。

TAG标签: 印度被坑 苏-57战机 俄印联合研制五代机
------分隔线----------------------------
最新热帖