环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国杀器遭遇碰瓷:天价违约金直接回击

中国杀器遭遇碰瓷:天价违约金直接回击

时间:2018-08-01 10:24来源:网络 作者:陈留观世界 点击: 加载中

中国军工发展那是有目共睹的,这些年以下饺子的模式相继问世航母、055驱逐舰歼-20、东风41等等,媲美美国的军工发展绝对不是夸大其词,从近些年中国的军工发展来看,而今与美国共处同一起跑线,大有超过美国的势头,其中西方媒体认为,美国现在的处境极其危险!

随着中国武器越来越成熟,尤其是凭借极高的性价比,已经成为了世界上很多国家的追求,例如巴基斯坦、伊朗菲律宾等等,凭借中国武器的性能与美国旗鼓相当,再加上低廉的价格,所以很多国家放弃了从美国购买武器,辗转来到中国军售市场!

以前,美国的武器一般都是出于垄断现象,但中国武器的崛起,打破了美国武器的垄断,成为了第三国家极力追求的对象,中国军售蚕食着美国市场,确实让美国不能接受;虽然用过我国武器的国家都是赞不绝口的,但也有不少无赖的国家,让我国丢掉了不少军火订单!

在2008年的时候,厄瓜多尔斥巨资向我国引进了先进的VLC-2V和VLC-18雷达,就当中国交付这批订单的时候,厄瓜多尔居然出尔反尔,还让我国索赔天价违约金,这到底又为何呢?厄瓜多尔称,引进的这批雷达出现了严重的质量问题,根本就不能用!

可是在这之前,我国已经对这批军事雷达检查了数次,绝对不可能出现数据等质量问题,随后我国果断出击,对这批雷达进行了检修,根本就没有向厄瓜多尔所说的那样,完全是厄瓜多尔捏造事实,向来我国碰瓷,从而获得天价赔偿,但我国根本就不予理会!

TAG标签: 厄瓜多尔 中国武器出口遭遇碰瓷
------分隔线----------------------------
最新热帖