环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 3大原因促特朗普9次求见伊朗领导人,被拒背后有4大玄机!

3大原因促特朗普9次求见伊朗领导人,被拒背后有4大玄机!

时间:2018-08-02 14:40来源:占豪微信 作者:占豪 点击: 加载中

据法新社7月31日报道,美国总统特朗普7月30日表示,他愿意在“没有任何先决条件”的情况下,在“任何时候”与伊朗领导人会面。

这是特朗普第9次表达想与伊朗领导人会面的愿望,前8次已被拒绝。

\

至于第九次,当然······还是被拒绝!只是,相比之前的拒绝,这次伊朗直接开除了特朗普完全无法答应的条件——先返回和协议再说!

看到这样的情况,可能很多人会感到惊讶,特朗普不是一直反伊朗且对伊朗进行更严厉制裁,甚至还要对伊朗进行军事打击吗?怎么这么多次要求见伊朗领导人?伊朗方面为何又坚持不见呢?

在占豪看来,特朗普不断要求与伊朗领导人会晤,根本原因有三:

\

一、测试伊朗底线。

特朗普善于利用交易心理来打败对手,在他的《交易的艺术》一书中描述了他驾驭这种交易技术的能力。而此时特朗普连续9次求见伊朗领导人,甚至说出不设任何前提,本质上是在测试伊朗心理底线和对美的决心。

我们都知道,从美国宣布退出伊核协议那天开始,美国和伊朗实际上已经决裂了,双方在现阶段已经完全没有可能达成任何妥协。

在这种情况下,如果伊朗决策者选择与特朗普会晤,那特朗普就会认为伊朗心虚,接下来美国就会采取与之判断相适应的策略对付伊朗。如果伊朗不见,那就意味着伊朗是抱着和美国较量到底的心态。

TAG标签: 特朗普求见伊朗领导人 美国与伊朗谈判
------分隔线----------------------------
最新热帖