环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 放出狠招!美国列出一张禁运清单,我国44家公司榜上有名

放出狠招!美国列出一张禁运清单,我国44家公司榜上有名

时间:2018-08-02 14:56来源:网络 作者:启上神兵 点击: 加载中

国内媒体转载美国国家档案馆网站上预公布的一份商务部文件得知,中国8家企业及其子公司,共计44家公司实体已全部被列入限制名单。

据悉,这份禁运清单共有36页,名单上包括有中国航天科工集团、电子科技集团、技术进出口集团等8家企业,可以说这是美国继前不久对我国中兴采取芯片禁售后,对我们采取的新一轮高科技禁运,而理由也是始终不变的“危害国家安全和违反相关进出口政策”。

放出狠招!美国列出一张禁运清单,我国44家公司榜上有名

我们知道,上次中-兴被美国技术禁售,共计损失了上百亿美元。

如今,美国不仅故技重施,还扩大的范围和广度,无疑是想继续揩油和逼迫我们在其他方面做出更多让步。不过遗憾的是,美国的算盘却有点打错方向。

放出狠招!美国列出一张禁运清单,我国44家公司榜上有名

早在新中国建立开始,美国就对我们展开了武器装备和高科技禁运,臭名昭著的“巴黎统筹委*员会”也就是巴统,就是在美国的策划下,于1949年11月在法国巴黎成立,初始成员国共有17个,几乎包括了美国和西欧在内的西方技术发达国家。

TAG标签: 美国禁运中国公司
------分隔线----------------------------
最新热帖