环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 开始组建太空军,特朗普也要玩“星球大战”,计划拖垮另一个大国

开始组建太空军,特朗普也要玩“星球大战”,计划拖垮另一个大国

时间:2018-08-02 15:25来源:中华网军事 作者:瘟疫骑士 点击: 加载中

最近这段时间,特朗普不停的再炒作太空军,然而“古板”的国会却没有在2019年的国防授权法案上给太空军拨一分钱。

但是,美军自己动手先成立了几个架子部门,包括一个太空作战司令部,一个卫星采购机构,一个招收太空操作人员的人事部门,不过这对于美军来说算是迈出了第一步。

特朗普早在6月中旬就宣布要求五角大楼成立“太空军”,然而这一要求被包括国会在内的美国各界反对,甚至还包括美国空军,因为太空军的一部分职能与目前的空军重叠,主要是卫星和一部分导弹系统。

不过,美国国会之所以反对成立太空军的原因主要是其成立后的主要职能和意义是什么?

其实,早在2014年2月份,DARPA就开启了一个百年“星际舰队”计划,打算用100年来实现这个科幻梦想。

然而,打造“星际舰队”这个科幻的想法却没有什么好点子,当时DARPA甚至开出了50万美元奖励好点子,可几年过去了,特朗普近段时间一直日思夜思的太空军明显和当年的DARPA一样没有什么明确的目标,如果仅仅是抢过空军的一部分职能,那么还不如不成立太空军。

TAG标签: 星球大战 美国太空军
------分隔线----------------------------
最新热帖