环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 这次不再忍让:中国三百位专家集中行动

这次不再忍让:中国三百位专家集中行动

时间:2018-08-03 09:55来源:复兴网 作者:复兴网 点击: 加载中

1970年,中国约有300多位专家突然集体消失,从此他们隐姓埋名在深山中生活了几十年,他们都是我国在上个世纪最负盛名的科研人员,为什么会突然消失?

众所周知,上个世纪,中国的武器装备领域还是比较落后的,西方国家对中国实行武器技术封锁和禁止交易。在当时中国根本购买不到世界上超前的武器,我们只能自力更生!

为了国家的发展,为了国人能过上稳定美好的生活,我们苦苦奋斗找到了新办法。研发出属于我们自己的高空高速拦截击机,以此用来应对西方的侦察机等。1970年,我国开始正式研发计划,它就是歼-9,祖国秘密向成都派出了300名特别研究人员,300名研究人员在坐火车后失去了信息,没有人知道他们去过哪里。一直到近几年我国公开了当时秘密研制歼-9的事情,这300位科研人员的去向让我们明白了。

TAG标签: 中国科学家 科研人员
------分隔线----------------------------
最新热帖