环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 乌克兰坦克专家被重罚,美国人却黑中国,没料中国用实力打破传言

乌克兰坦克专家被重罚,美国人却黑中国,没料中国用实力打破传言

时间:2018-08-07 10:40来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

近日,“国际军事比赛”还在热火朝天地进行着,作为重头戏之一的“坦克两项”比赛中,虽然连出意外,我国却依旧获得了小组第一的优异成绩。然而,这似乎引起美国媒体的“眼红”,近日居然在网站上发表了这样的言论。

乌克兰军备问题学者早前曾表示,乌克兰在坦克装甲工业领域依旧保留了很强大的实力。这一点确实不假,毕竟乌克兰东部的城市——哈尔科夫被称之为苏*联塔克和装甲工业心脏。

\

乌克兰坦克

但是,这里的一家法院近日称,将对当地的一名坦克专家进行处罚,虽然这名坦克专家已经退休。可是,到底是因为什么导致这位坦克专家被处罚呢?

据美国媒体报道,乌克兰这名已经退休的坦克专家被指控向中国转交相关科技,并从中国获取了4万人民币的报酬。除此之外,早在2017年也曾有一名在当地居住的中国女性被指控。报道中指出,这类案件将中国如何从乌克兰获取军事科技的事实公之于众。

\

与乌干达坦克发生相撞

不得不说,这种案件的报道中诽谤的成分太大。早前,美媒不还栽赃说,美国一名工程师向中国泄露F-35战机的机密,还因此被逮捕。其实,在了解了事实的原委之后发现,这些专家、工程师只是来中国讲学而已。

就拿此次这个坦克事件来说,在国际军事比赛中,我国车组先是一侧履带轧进草地,而后又在装填炮弹时出现故障,后来甚至不巧与乌干达坦克相撞,这种意外频发的状况下,我国都能拿下第一名,还不足以说明装备的先进吗?

TAG标签: 中国坦克 俄罗斯军事比赛 乌克兰坦克专家
------分隔线----------------------------
最新热帖