环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 我军不学俄搞战车载人空投 利用运20优势效率不输俄

我军不学俄搞战车载人空投 利用运20优势效率不输俄

时间:2018-08-08 09:28来源:网络 作者:科罗廖夫 点击: 加载中

人车一体空投,也就是伞兵坐在装甲战车里面,一起从运输机上空投下去,是俄罗斯空降兵的一个独门绝技,俄罗斯也是世界上唯一能够实现人车一体空投的国家。只不过这种空投比较复杂和危险,俄军自己都很少应用。在7月20日,俄罗斯空降兵部队在奥卡河畔的中央联邦区梁赞州举行了一场大型空降演习,这次演习号称是过去20年来最雄心勃勃的空降兵演习,有200多辆伞兵战车和2500多名空降兵参加,“人车一体”空投装甲运兵车成为这次演习的最大亮点。

俄军将一辆乘坐有三名伞兵的14吨重的BTR-MDM空降装甲输送车,从1800米高空投下去,与以往不同,该车使用了新型降落伞空降系统,使用气囊而不是火箭反冲装置来减缓落地时的冲击,更安全可靠,三名伞兵随BTR-MDM装甲运输车一起空投落地,都安然无恙。

为了确保安全,三名伞兵还在胸前挂有备用的降落伞,BTR-MDM乘员舱的后部舱门也完全敞开着,这样当出现空中意外时,伞兵可以爬出舱门从BTR-MDM上跳伞逃生。为了降低落地冲击,俄军还拆掉了BTR-MDM载员舱的座椅,并换上了新型的蚌壳式的抗冲击座椅,最后BTR-MDM成功着陆,三名随BTR-MDM一起空投的伞兵都安然无恙,车辆经过简单的整备,在五分钟后就能恢复正常行驶,开赴战场。

TAG标签: 运20 人车一体空投 人车一体同机空降
------分隔线----------------------------
最新热帖