环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国军舰建造水平已世界领先 俄何来自信推销护卫舰

中国军舰建造水平已世界领先 俄何来自信推销护卫舰

时间:2018-08-08 18:57来源:网络 作者:利刃/CX 点击: 加载中

作为当今世界数一数二的造船大国,中国的军用舰船建造技术、速度、质量在全世界都是公认的。而在这样的背景下,任何外国想要向中国海军出售军舰都已经不可能。但是,最近,俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫就公开对俄罗斯记者表示,俄罗斯可以向中国出售护卫舰。对于俄罗斯高官的最新表述,笔者甚为震惊。

根据俄罗斯媒体的报道,此次俄罗斯副总理认为可以向中国出售的“轻型护卫舰”实际上就是俄军22800型“护卫舰”,该舰虽然使用了射程超过1000公里的口径巡航导弹,但是,800吨的排水量,称作护卫舰都勉强,中国能看得上吗?

首先,800吨的所谓护卫舰很显然不符合中国海军现今远洋化的发展思路。

随着中国航母工程的快速起步,中国海军已经基本确定了航母为龙头的远洋海军发展思路,再加上中国经济的发展、海外利益的增加,中国海军现今的发展方向已经基本转向远洋。虽然配备了射程超过1000公里的巡航导弹系统,但以22800型800吨的排水量,想要出远洋作战还是没有可能的。因此,对于俄罗斯向中国出售22800型导弹艇的说法,中国官方和民间都不会感兴趣,而这样的新*闻,即使是在全世界,也只能是平添笑料而已。

TAG标签: 俄罗斯护卫舰 中俄造舰对比
------分隔线----------------------------
最新热帖