环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 国产航母要崛起:这三个国家一定要感谢

国产航母要崛起:这三个国家一定要感谢

时间:2018-08-09 09:23来源:网络 作者:军事实时纪实 点击: 加载中

对于已经拥有两艘航母的中国来说,我们的航母研发之路并不是一直顺利的,乌克兰做出的贡献自不用多说,其实巴西也为我国拥有如今的航母实力出了不少力。

大家都知道对于军队来说最为重要的并不是武器装备,而是能够操作先进武器的技术人才,特别是能在航母上熟练操作相关设备的士兵更是宝贵异常。

当年的中国虽然有了一艘二手航母,但我们没有相关的航母操作人才,就算以后对这艘航母改造成功了也没有能够操作起航母的人。这种情况下我们就把很多官兵送到巴西的航母平台上进行了长时间的学习,巴西方面更是毫无保留地把其航母操作技术教给了中国人,随后这一批中国官兵都成为了整个航母技术人员中的中坚力量,可谓我国现在在航母上的技术人员培训上都离不开当年巴西的支持。

TAG标签: 巴西帮助中国建航母
------分隔线----------------------------
最新热帖