环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美几十万人合围伊朗!多艘航母将就位:全球紧张盯着这两国家

美几十万人合围伊朗!多艘航母将就位:全球紧张盯着这两国家

时间:2018-08-09 09:52来源:企鹅号 作者:战略吐槽秀 点击: 加载中

俄罗斯RT电视台8月8日报道称,美国海军多支航母作战编队和舰队正在向波斯湾和阿曼湾集结,不仅仅有三个航母编队和两栖攻击舰组成两栖作战大队正在从美东部诺福克母港出发前往波斯湾,更加重要的是,距巴林首都麦纳麦约8千米,同时距离伊朗海岸不到160千米的贾法勒海军基地,还驻扎着美海军第五舰队,隔着波斯湾,乌代德、贾法勒、宰赫兰、多哈四个美军基地和伊朗西海岸遥遥相望,两边都虎视眈眈,一旦战时需要,这四个基地既可供美军海军以及部署战术空中力量和加油机等作战支援力量,又可供建立前进作战指挥中心。

\

这其中,乌代德基地在美国中东军事基地中扮演着重要角色,成为遏制伊朗的桥头堡,笔者认为,战争一旦爆发,伊朗必须将自己的优势弹道导弹用于美军驻防这里的四大美军基地和外围三个指挥中枢实施打击,切断这些大脑对战区内美军的指挥,扰乱美军的前线部署,一般来说,美军若想达到较高的战争目标,就必须实施大规模空袭和海上巡航导弹打击,这些都是美军的漏洞,更是伊朗的机会。

\

除上述海军和空军基地外,沙特境内还有可供美军使用的朱拜勒海军基地以及苏丹王子空军基地作为最大的战区指挥中心,负责指挥调度美军在海湾地区的所有空中力量和海上力量,再加上位于“第二层”的沙特、土耳其、约旦河阿富汗的军事基地,“第三层”的驻英国、德国、意大利、迭戈加西亚的基地群,伊朗周边至少有29万美军和57个军事基地,伊朗此时此刻实际上已经被美军“里三层外三层”的围住。笔者认为,贾法勒海军基地这里是游弋在红海、海湾和阿拉伯海所有美军军舰的“神经中枢”。

TAG标签: 美军包围伊朗
------分隔线----------------------------
最新热帖